新闻动态
新闻动态
您现在的位置: 首页 ? 新闻动态
逐梦青春,创赢未来
更新时间:2019-05-10 点击数:

逐梦青春,创赢未来

山西大学第四届渊智杯大学生创新创业大赛决赛于2019年5月10日下午在坞城校区文瀛五层报告厅拉开帷幕,本次大赛经过初赛、复赛、决赛共三场比赛最终决出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组。电子信息工程系代表队经过层层选拔,最终取得第一名的好成绩。

电子信息工程系2017级学子夏英哲李希伟续伟,及2018级郝文康赵一泽五人经系内初赛选拔,于5月9日下午参加大东关校区工科组复赛,并在工科七组项目中挤进三强成功晋级决赛。

决赛共计文、理、工三科十组项目,顶着其他组项目拥有各种项目专利以及项目已注册公司的压力,电子系五位学子迎难而上,将本组项目路演完整流利的汇报完毕,答辩环节依靠对所创项目的了解与对自己所学专业知识的自信,从容应答评委老师所提出的问题,最终凭借着项目创新创业可行度高社会效应强的优势取得了一等奖的好成绩。

本次比赛电子系学子以本系所学知识为基础,着眼于日常生活出现的普遍现象,发现问题并思考、解决问题,将知识转化为生产力,突显出了电子系学生善于思考、勇于创新的特点,为电子系赢得了荣誉,也为更多更好的项目的出现打好了头阵